维加斯国际.13099606555

您的位置:首页 >童心飞扬>详细内容

童心飞扬

浦口公园

来源: 发布时间:2019-04-30 16:31:00 浏览次数: 【字体:

    在我们学校附近有一个小公园叫浦口公园,虽然不太大,但很美,是我们一家人周末常去的地方。

    一进门就可以看到一个人造湖,湖水很清澈,清得能看到河中的水草。水碧绿碧绿的,像一块璧玉。为什么说它像璧玉呢?因为湖中心有一个小岛,偏向湖的右后方,在那儿离小岛就只有四、五米宽,上面有一座桥,可以直通小岛。岛上植物茂密,树木的种类大多是梧桐,在这个季节,正是梧桐发芽的时候,刚刚长出来的新芽嫩绿嫩绿的,还很薄,太阳光能从中透过去,煞是好看。到了夏天的时候,这树叶还能挡太阳光呢!岛心有一个亭子,从外面看,那亭子若隐若现,树木挡住了绝大部份亭子,给人一种神秘的感觉,让人一下子就想进岛看看。

    沿着小道往前走,可以看到有一片空地上摆满了各种体育设施,有双杠、有单杠,还有乒乓球台。人们在这里还可以运动,这几乎成了我们来这里的主要目的。往左边看,那里有一座小山,它的坡度不是很大,山上长满了树,很适合人们攀登。站在山上,可以看到山下的大部分景物。小湖、小岛、运动场、竹林,还有那弯弯曲曲的小道尽收眼底。

    往山下走,便又是一个小湖。这个湖不大,也可以用小池塘来形容它,池塘里有很多田螺和蝌蚪。四周有很多小路,在小道上走走,一边走一边欣赏湖中的景色,真是一举两得啊!

    浦口公园虽然不大,也没有其它大公园美,但却是我童年最珍贵的记忆。

                                                                                                                                       五一班  周坤阳