维加斯国际.13099606555

您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

庆祖国华诞 品民族文化
维加斯国际小学“庆六一”表彰暨民族游园会

来源: 发布时间:2019-05-31 16:29:09 浏览次数: 【字体:


2019531日下午为展现小学生风采,结合祖国七十周年华诞,学校组织开展了庆祖国华诞 品民族文化 庆六一表彰暨游园活动。活动有幸邀请了江北新区事业局督导办朱海芳主任等嘉宾部分家长代表也与会同孩子们一起庆祝六一儿童节,少先队员向嘉宾们敬献了红领巾。

 首先,二年级同学带来了开场舞《功夫扇》表演,他们是一支获得过南京市一等奖的队伍,精彩的表演得到了嘉宾、家长和师生们的热烈掌声,学校对他们还进行了颁奖!接下来,表彰优秀学生185名,学生们自豪的拿着奖状和礼物,接受全体师生的祝贺同时还表彰了24位“尚美家长”。表彰结束后,何雅玲校长给全体学生做了六一儿童节致辞,表达对学生们的祝愿。

4e1b4402525a475f83d8b9591f9f4a97.JPG

表彰大会结束后,民族游园活动正式拉开帷幕。一(1)班和三(2)班作为民族代表带来的舞蹈的表演,接着,每个班级依次对12个有特色的民族进行了简单的介绍,并宣传了本班有趣的民族游戏。台下的孩子们手舞足蹈跃跃欲试,对马上即将开始的游园活动充满了期待。

fbab518c210b4f0f8934b7c3fcbab033.JPG

在各班民族的精彩介绍结束后,铁小的校园迅速变装成了色彩斑斓的民族风情画卷,学生们个个身着富有特色的民族服装,在各个民族之间穿梭踱步。活动中,每个班级都打造成了极具特色的民族氛围,热心的家长志愿者们在班内为孩子们摆放着各具风味的民族美食和各具特色的手工制品。民族风情游园会穿越时空,让全校师生感受着“与民族文化传统相约,天长地久”的美妙。

e839ec6609e84f7097e65202ddc88508.png

开心快乐的时刻总是那么短暂,让孩子们在欢歌笑语中收获快乐,将才艺尽情展示,将爱国时刻牢记心间。铁小学全体教师共同祝愿:铁小的每一个孩子节日快乐,茁壮成长,拥有一个美好的明天!