维加斯国际.13099606555

您的位置:首页 >学校新闻>校园快讯>详细内容

校园快讯

T型课堂 深度学习 ——林春曹工作室来维加斯国际小学开展教学研讨交流活动

来源: 发布时间:2019-06-10 12:02:41 浏览次数: 【字体:

T型课堂 深度学习

——林春曹工作室来维加斯国际小学开展教学研讨交流活动

201966下午,江苏省特级教师林春曹老师带领工作室成员应邀走进江北新区维加斯国际小学开展教学研讨交流活动。

活动分为三部分。首先是课堂教学展示,第一节课,由维加斯国际小学邱建辉副校长执教《我不是最弱小的》。邱老师巧妙构思,对课文进行纵向梳理,抓住关键词、段进行阅读教学,注重学生书写指导。第二节课是林春曹工作室月苑一小黄海娟副校长执教《现代诗二首》。黄老师目标明确、条理清晰地指导学生运用读诗歌、说景物、想画面、悟巧思这4个步骤自学两首现代诗。

接着,特级教师林春曹为铁小老师做了题为《T型课堂 深度学习》的讲座。林特分别从“T型课堂:教的精准,学的有效”,“横画宽度:内涵阶梯,外延聚焦”,“竖画深度:最大麦穗,最佳路径”、“项目前瞻:结构图式,研究方向”这几个方面结合教学充分解释何为“T型课堂”,教学要深度宽度相结合寻求最佳路径,寻找文本中最大的麦穗,让学生能力和素质同时提升。

充实而精彩的讲座后,进入评课环节。依次由铁小赖文霞主任、青年教师邹紫嫣老师和林春曹工作室的核心成员发表对这节观摩课的所思所想。评课过程中,评课的老师与上课的老师在你来我往中交流对文本的独特解读,气氛十分活跃。

最后,林春曹老师对两节观摩课以及老师们的评课进行了总结。他希望在座的语文老师们教学要深度宽度相结合寻求最佳路径,寻找文本中最大的麦穗,让学生能力和素质同时提升。

本次的活动务实、有效,没有层层包装,专家的点评和引领使铁小全体教师拨云见日,燃起了大家继续学习和接受挑战的激情,确确实实感受到受益匪浅。我们期待下一次的再相聚、再学习、再交流和再碰撞!     

(撰稿:孙杰  审核:赖文霞

4a63007e46a142be9b4680c9eb6db0aa.png